Diseño:  D.A. FORUM.

Arq. Jonathan R. Corral Contreras, Arq. Martín Soriano Villanueva.

Cliente: Universidad Autónoma de Durango. Dr. Martin G. Soriano

 Sariñana. Durango, Durango. México 2018.

Equipo de Diseño:

Construcción:

Fotografía:

En la ampliación de para un estacionamiento en un campus Universitario quedo un espacio en el centro con forma triangular sin estar destinado a ningún uso específico.

 

El proyecto surge con la necesidad de tener un espacio de esparcimiento por la mañana, una plaza para tener conversaciones y encuentros con otras personas a lo largo

del horario escolar. Por las noches se buscaba tener un lugar que fungiera como pabellón en donde albergaran presentaciones y eventos por la noche con carácter cultural y educativo.

 

Al mismo tiempo se buscó tener una pieza escultórica o un hito que marcara una pauta visual y volumétrica en el centro del campus, se resolvió a través de una geometría que se

adapta al terreno en donde se desplantan figuras triangulares y trapezoidales se unifican en dos cubiertas que dialogan entre sí pero no llegan a tocarse, solo hay

un material en la cubierta, el acero en distintas secciones, se entrelazan perfiles cuadrados formando un entramado; en el cual en el día la luz hace

una proyección de sombras evocando a los carrizos de las construcciones en la playa.

1. ACCESO PRINCIPAL

2. ESTACIONAMIENTO

3. PAVELLón

"Copyright" /www.da.FORUM.mx 2018 ©.

Departamento de Arquitectura FORUM.

Monolito.